Epic Cities – Solitude (Russian translation)

From Skyrim Nexus Latest Files


Автор: biohazard19x

https://www.nexusmods.com/users/6600247

Оригинал: Epic Cities – Solitude

https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/91735

Описание:

Когда я впервые оказался в Солитьюде, я не могу выразить свое разочарование словами. Это была чушь.  Слишком мало людей, слишком много пустого пространства, недостаточно истории для такого старого города с таким количеством событий. Он был меньше деревни со стенами. И хотя все мои моды F:NV погибли с HDD моего ноутбука, этот мод удалось спасти. Я нашёл  старый файл мода на своем Google Диске, немного доработал его и разместил здесь.

Солитьюд – столица Скайрима и имперский город. Я хотел привнести немного Сиродила, каким он должен быть в моём понимании, в Скайрим. Солитьюд немного средневековый, но не такой величественный, каким должен быть. Мод пытается сделать город более величественным и эпичным.

Мод добавляет новые статуи, здания, NPC, доспехи, музыку и многое другое. Точный список будет слишком обширным, но вот его более краткий вариант:

Особенности:

Архитектура:

Новые большие башни со шпилями окружают город как в классической средневековой фэнтезийной архитектуре. Новые шпили башен, круглые башни с зубцами и бастионами. Видеоролики Shadiversity помогли мне получить столь необходимые идеи для реалистичного дизайна замка. Также добавлены красные флаги для шпилей и синие флаги для синего дворца, которые видны издалека. Башни также имеют рабочие окна с огнями, которые загораются ночью и гаснут в течение дня.

Больше зданий для увеличения размера города:

В горе, возвышающейся над Солитьюдом сделан мини-город (недоступен для игрока, и существует исключительно для красоты). Он был вдохновлен Минас Тиритом из трилогии Питера Джексона “Властелин колец” с большой скалой – выступом, разделяющей город. На ней находится большая волчья голова, вырезанная в самой горе. Я думаю, она тоже выглядит довольно эпической.

Новые доспехи стражи:

Городская стража будет носить новые уникальные средневековые доспехи. При этом стража за пределами города будет в стандартной броне. Элитные гвардейцы синего дворца будут носить рыцарские доспехи, чтобы показать свой статус и сделать город более рыцарским, в отличие от Виндхельма и остальной части Скайрима.

Новая одежда для бардов:

Барды больше не будут похожи на простолюдинов. Они будут выглядеть как. настоящие менестрели.

Новая уникальная броня и оружие для NPC и игрока:

Сэр Болгейр Медвежий коготь – великий воин и слуга ярла Солитьюда. Теперь он соответствует своей роли. Он носит уникальные золотые рыцарские доспехи и у него также есть уникальный средневековый Клеймор под подходящим названием – “Медвежий коготь”. 

Капитан гвардии Алдис носит уникальный черно-красный рыцарский знак с эмблемой Солитьюда, чтобы показать своё положение. Они больше не будут носить обычные стальные доспехи и броню стражников. Проклятье, это же имперская столица!

Рыцарь из Королла будет носить уникальный рыцарский доспех с эмблемой Коррола на нагруднике вместе с коррольским щитом и мечом с эмблемой Коррола на рукояти меча. Согласен, слишком много Коррола.

Различные уникальные пластинчатые доспехи, которые игрок может купить у нового продавца брони. Существует также новый набор доспехов – реликвий, принадлежавший “Silverfall Paladin” который вы можете купить. Это хорошие, но довольно дорогие для баланса вещи.

Новые статуи:

Каменные и мраморные статуи отражают историю города. Статуи-важная часть средневековых городов. Есть много новых статуй от большой внушительной статуи волчьей королевы до статуй старых королей, победителей турниров и рыцарей-героев. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что просто посмотрите скриншоты, чтобы получить лучшее представление статуях.

Бордель (закрытый):

Старый бордель с запиской о закрытии. Само здание имеет уникальный внешний вид и в значительной степени выглядит как средневековый фэнтезийный бордель. Серьезно, почему у них нет борделей? Живет ли Бетесда в идеальном мире, где всегда светит солнце и видно радугу? Почему они избегают этого? Я думаю, если бы они пошли по пути реализма, детям нельзя было бы продавать игру, что означает меньше денег на пенсию Тодда. Он, вероятно,уже может позволить себе остров на Фиджи.

Лавка брони:

Торговец без всяких уровневых вещей – мир не вращается вокруг вас. Он продает древние реликвии прошлых героев, как упоминалось ранее. Ненавижу “автолевел”. Я ненавижу его. Я ненавижу его! Какой смысл ехать в новый город только для того, чтобы найти кузнеца, который продает тебе то же дерьмо, что и все остальные? Серьезно, какой смысл? Я вырос на CRPG старой школы, и у меня кружилась голова, как у школьника, в большом городе, первым делом идущего в магазин доспехов и пускающего слюни по всей тяжелой броне и уникальным доспехам, будучи оруженосцем первого уровня, который в этот момент даже не мог правильно поднять и размахивать мечом. Кузнец – отец рыцаря Коррола продаст вам лучшие доспехи на первом уровне, но цены для баланса немного завышены.

Новая музыка:

Классические мелодии средневекового стиля будут играть по всему городу, чтобы еще больше укрепить ощущение средневековья, и григорианское пение будет играть в храме богов вместо общей городской музыки. Серьезно, почему там играла обычная городская музыка? Больше её нет, теперь, когда ты войдешь внутрь, ты должен ощущать взгляд богов, и музыка отразит это.

И многое другое…

Дополнительные замечания:

Я чувствовал, что направление, которое выбрала Бетесда со Скайримом, чтобы сделать эпичный фэнтезийный сеттинг было огромным ударом по игре, и попытка с треском провалилась. Здесь не хватает эпической фантазии. Что еще хуже, Skyrim тоже терпит неудачу в аспекте грубого реализма. Арка Солитьюда явно противоречит законам физики. Огонь горит вечно, в запертых подземельях всегда есть свечи и жаровни, а также свежие продукты. Города нереально малы без устойчивого населения или фермерских хозяйств. Где бордели, где грязь и коррупция? Вы говорите мне, что вся эта идиллия в мире, подобном Тамриэлю? Бетезда сделала то же самое в Обливионе,  вычеркнув все нюансы политики, раскол Коловии и Нибении, отсутствие проституции, рабства и расизма. И Бравилл получился более чистым, чем самый чистый средневековый фэнтезийный город.

Помимо тематической песни, в игре нет ничего эпического. Города маленькие, драконы жалкие ящерицы – виверны, доспехи и оружие тусклые и бесцветные, это если ещё NPC не вспоминать. Даже нордские фермы не похожи на нордские. Где изделия из дерева? Где классические пути северной архитектуры? Сельские дома были просто деревянными. Всё противоположно эпическому и фэнтезийному, хотя должно быть наоборот. Извините за такие мелочи, я ничего не могу с собой поделать – такие чувства любови- ненависти я питаю к серии TES.

В любом случае, надеюсь, вам понравится мод.

F.A.Q.



В. будете ли вы делать моды для других городов?

О. Epic cities был частью запланированной серии, но на данный момент я удивлен, что получился хотя бы Солитьюд. Следующим должен был стать Виндхельм, с высокими статуями в стиле викингов и Старым городом с меньшими домами северных викингов и большим присутствием братьев бури, как солдат, живущие в палатках, и кузнецов, работающих круглосуточно в обжигающем холоде, чтобы обеспечивать снабжение армии. Даже Солитьюд не сравнится с его эпичностью! Это была бы противоположность свалки, которая была в ванильном Виндхельме. Ведь это старейший человеческий город в Тамриэле. 

В: Версия для SE?

О. К сожалению, не в обозримом будущем. 

В. Зачем так много костров?

О. Что касается больших костров, то это было скорее техническое, а не проектное решение. Самый большой огонь должен был быть маяком и должен был быть размещен на вершине горы в стиле LOTR, но размещение его на вершине горы сделало его невидимым в игре. Кроме того, если вещи слишком малы и если они находятся вне области “окклюзии”, они не будут отображаться и будут мерцать, когда вы подойдёте или приблизите камеру. Чтобы избежать этого, мне пришлось масштабировать их и размещать в очень странных местах. Это был единственный выход. Я собирался поместить его на основную карту Скайрима, но в моде достаточно проблем с LOD, и я не хочу добавлять к ним свои. Это потребует нескольких esp файлов и изменения границ окклюзии. Это противоречит философии моддинга, которой я намерен следовать.

В. Некоторые меши / текстуры не соответствуют моим высоким стандартам. Зачем вам это? Неужели тебе не стыдно?

О. Мне жаль, что моя работа не соответствует вашим строгим стандартам. Почему бы вам не открыть Photoshop/Blender самостоятельно и посмотреть, насколько лучше получится у вас? Если вам что-то не нравится, сделайте свой собственный мод.

Производительность:

Автор пытался сделать мод так, чтобы он оказывал как можно меньшее влияние на производительность, тем не менее некоторое снижение производительности будет в любом случае.

Требования:

Skyrim LE

USLEEP

Epic Cities – Solitude

Совместимость:

Не совместим с любыми модами, которые редактируют “Worldspace” Солитьюда, что означает, что мод не совместим с другими капитальными ремонтами города. Не влияет на внешний вид, поэтому вы можете использовать  моды на внешний вид Солитьюда. 

Полностью совместим с Legacy of the Dragonborn.

Полностью совместим с Bells of Skyrim, патч не требуется. Загрузите мой мод после него.

Совместим с Wind. Загрузите мой мод после него.

Совместимость с Skyfalls и Skymills. Загрузите их перед моим модом, иначе вы получите две большие ветряные мельницы.

Совместим с канализацией Skyrim. Каждая RPG нуждается в канализации под городами.

Установка:

Скачать и установить оригинал мода.

Скачать перевод и распаковать содержимое папки Data архива в папку Data игры с заменой файла.

Подключить мод в используемом менеджере модов.



Original URL: https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/97739

Leave a Reply