Russian Translation – Skyrim Unbound

From Skyrim Nexus Latest Files


Десяток строчек в MCM не переведен, ибо xTranslator не считает их безопасными для перевода. Тем не менее, все (надеюсь) вполне понятно, и вы успешно настроите свой старт.

[line]

Skyrim Unbound – это мод альтернативного старта с широким спектром опций. Он позволяет игроку пропустить вступление; выбрать, играть ли как драконорожденный, и иметь полный контроль за спавном драконов. Первые несколько глав основной сюжетной линии были обойдены (и эффективно удалены), что означает, что вам больше не нужно добывать Драконий Камень для Фаренгара или побеждать Мирмулнира для ярла Вайтрана. Если вы хотите играть как драконорожденный и завершить основной  квест, все, что вам нужно сделать, это поглотить душу дракона, и вы будете призваны Седобородыми с Высокого Хротгара.

Другие особенности:

[/size]



    [*]Выберите начальное оружие, снаряжение, заклинания и стоячий камень

    [*]Выберите из десятков стартовых мест в каждом владении, городе, деревне и таверне (и многое другое)

    [*]Переключайте драконов, случайных драконов, поглощение душ драконов и крики

    [*]Избегайте втягивания в основной квест для не-драконорожденных персонажей

    [*]Играйте в квестовую линию гражданской войны с самого начала игры

    [*]Быть драконорожденным больше не требуется, чтобы закончить гражданскую войну

    [*]Не-драконорожденные персонажи могут использовать опции, чтобы “стать” драконорожденными в любой момент игры

    [*]Удаление диалогов NPC со ссылкой на игрока как “Драконорожденного”, если не был запущен основной квест

    [*]Удаление диалогов игрока, касающихся опыта нападения на Хелген

    [*]Начните игровой процесс как вампир или оборотень

    [*]Выберите стартовое время дня

    [*]Динамически изменяйте свою фракцию между имперцами, Братьями Бури, бандитами и изгоями

СПАВН ДРАКОНОВ

Хотя Skyrim Unbound не регулирует, как часто спавнятся драконы, геймплей начинается с отключенными драконами. (Это может

быть изменено в MCM.) По умолчанию драконы у стен слов становятся активными через неделю или две игрового времени. Еще через неделю или около того, будут включены случайные атаки драконов. Длина этой задержки также может быть изменена в MCM.

Вместо задержки по времени, драконы могут быть настроены, чтобы начать спавн, когда игрок достигает указанного уровня. (По умолчанию 25 для стен слов и 50 для случайных атак.)

Если у вас есть какие-либо проблемы со спавном драконов, вы всегда можете переключать их с помощью MCM.

НЕ-ДРАКОНОРОЖДЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Игроки, которые не хотят быть драконорожденными, могут отключить поглощение душ. Не-Драконорожденные персонажи по-прежнему имеют возможность изучать крики со стен слов; в этом случае новые слова будут автоматически разблокированы вместо того, чтобы стоить душ драконов.

В качестве бонуса в MCM есть опция, позволяющая автоматическую разблокировку всех криков, даже для драконорожденных персонажей. Вы можете найти это полезным, если у вас есть другие моды, которые используют души драконов альтернативными способами.



СТАНОВЛЕНИЕ ТАНОМ ВАЙТРАНА

Дом Теплых Ветров теперь доступен для покупки с самого начала игры, но цена была удвоена, чтобы компенсировать обходные квесты, обычно необходимые для его разблокировки. Когда вы покупаете этот дом, вы становитесь таном Вайтрана и получайте Лидию как хускарла.

ФРАКЦИИ

Меню специальных опций в MCM Skyrim Unbound имеет четыре варианта фракций, доступных в любой момент игрового процесса: имперцы, Братья Бури, бандиты и изгои. Если вы выберете любую из фракций гражданской войны, противостоящая армия нападет на вас сразу же. Если вы выберете бандита или изгоя, стража и солдаты станут враждебно относиться к вам, но другие члены фракции, на чьей стороне вы будете, будут относиться к вам как к своим. Это полностью совместимо с любым модом, который редактирует фракции. МСМ может и должен использоваться всякий раз, когда изменения желательны или если нейтралитет должен быть восстановлен.

РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ SKYRIM UNBOUND И LIVE ANOTHER LIFE

Skyrim Unbound



    [*]предназначен для стандартной “generic” ролевой игры

    [*]больше контроля над стартовыми деталями, больше свободы выбора

    [*]позволяет только нормальных персонажей

    [*]квестовые линии фракций должны запускаться нормально

    [*]обходит начало основного квеста, активирует путь голоса, когда дракон убит и душа поглощена

    [*]игрок может закончить гражданскую войну, не встречая драконов или будучи драконорожденным

Live Another Life



    [*]персонажи имеют предисторию

    [*]выбор старта может иметь долгосрочные или постоянные последствия для игры, отношений фракций и т. д.

    [*]позволяет играть за необычных персонажей, вроде бандитов, талморцев, изгоев

    [*]некоторые старты начинают с активной квестовой линии фракций

    [*]активирует весь основной квест, когда игрок посещает Хелген

    [*]игрок должен победить Мирмулнира и стать драконорожденным, чтобы завершить гражданскую войну

СОВМЕСТИМОСТЬ С DLC

Skyrim Unbound полностью совместим с DLC. DLC при этом не требуется.

Dragonborn: хотя квестовая линия dragonborn не может быть завершена персонажем, не являющимся драконорожденным, ее все еще можно запустить. Рекомендуется либо переключить персонажа на драконорожденного, как только начнется квест, либо использовать такой мод, как Timing is Everything, чтобы отложить его на неопределенный срок.

СОВМЕСТИМОСТЬ С МОДАМИ



Если вы подозреваете, что Skyrim Unbound может быть несовместим с другими модами, которые вы используете, поместите его под ними в порядке загрузки. Особенно:



    [*]Guard Dialogue Overhaul: Skyrim Unbound должен быть ниже GDO. Вы можете услышать случайные ссылки на драконорожденного с самого начала игры, но ни одна из них не будет направлена на игрока.

    [*]Alternate Start – Live Another Life: Skyrim Unbound не совместим с другими модами альтернативного старта.

    Если вы хотите играть как не-драконрожденный персонаж с LAL, используйте You Are Not the Dragonborn или In Your Shadow.[*]Character Creation Overhaul: Skyrim Unbound включает проверку на CCO. Хотя “классовая” система в Skyrim Unbound не связана с системой классов CCO, созвездия/стоячие камни из Skyrim Unbound  будут отключены, если CCO установлен, во избежание конфликтов.

    [*]Open Cities Skyrim: Патч совместимости может быть скачан здесь.

    [*]Complete Alchemy and Cooking Overhaul: CACO больше не редактирует Player NPC и должен быть совместим.

    [*]Моды, изменяющие драконов: Поместите Skyrim Unbound после любых модов, изменяющих драконов, особенно если они вносят изменения в файл dragonactorscript.pex. Любой мод, изменяющий этот файл, приведет к ошибке опций драконов из Skyrim Unbound и не даст запуститься основному квесту. Skyrim Unbound включает Dragon Stalking Fix.

    [*]Любые моды, которые редактируют Player NPC будет несовместимы, хотя немногие моды делают это. В настоящее время существует патч совместимости для Balanced Magic. Если другой мод требует редактирования Player NPC, загрузите его после Skyrim Unbound. (Единственная функция в Skyrim Unbound. которая пострадает – это удаление стартовых заклинаний.)

Чтобы точно узнать, что является совместимым/несовместимым, используйте TES5Edit. Любой моддер должен уметь

использовать это.


[/size]

УСТАНОВКА

Этот мод требует SkyUI.

Это только файлы перевода, так что сначала вы должны скачать и установить оригинальный мод.

Затем перезапишите их файлами перевода.

[line]

Спасибо chinagreenelvis за Skyrim Unbound.



Original URL: https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/97808

Leave a Reply